Мы работаем пн-сб 10-00 до 21-00 Вск - выходной.

Адрес: 111402, Москва Рассветная аллея, 5А

Email: info@dreamcar-service.ru

Схема проезда

+7 495 989-53-08

Технология локальной покраски

Локально или глобально?

Пожалуй, каждый автомобилист сталкивается с необходимостью подкрасить царапины, потертости или пятна ржавчины на кузове своей машины. Речь идет о дефектах, для устранения которых помощь рихтовщика, к счастью, не нужна. Перекрашивать все крыло или капот из-за небольшой царапины может показаться расточительством, поэтому часто используют локальную покраску кузова. Для этого понадобится профессиональный подбор цвета и квалифицированная работа маляра, чтобы не было видно ни повреждений, ни пятна свежей автоэмали.

Снять деталь и полностью обновить ее покрытие проще, чем осуществить локальную покраску. К тому же за подбор краски придется заплатить столько же – хоть за поллитра, хоть за 10 граммов. Однако если снимать деталь (например, крыло), то могут быть нарушены заводские зазоры, что чревато утратой гарантии производителя. Каждый решает эту дилемму, исходя из своих субъективных соображений и возможностей.

Мастер за работой
Мастер за работой

Почему выбирают этот тип ремонта?

Преимущества локальной покраски:

  • позволяет устранять до 80% внешних дефектов кузовных деталей;
  • не требует сушильных камер и других специально оборудованных помещений, что снижает стоимость ремонта;
  • дает возможность сэкономить на расходных материалах: на перекраску крыла требуется в среднем от 150 до 200 граммов краски, капота – от 300 до 500, бампера – от 100 до 150, а для устранения проблемы локально нужно от 5 до 40 граммов;
  • все операции могут выполняться одним специалистом;
  • процедура занимает всего несколько часов и может осуществляться в присутствии заказчика;
  • заводское лакокрасочное покрытие сохраняется на максимальной площади поверхности кузова автомобиля;
  • используются аэрографы, позволяющие достигать высокой точности и экономичности.
Совершенный результат
Совершенный результат

В данной технологии нет особенных секретов. Все дело в точном соблюдении последовательности операций, использовании качественных компонентов, тщательной подготовке поверхности, компьютерном подборе цвета и окончательной располировке поверхности кузова вокруг окрашенного пятна. Профессионалы выделяют пять-семь шагов этой процедуры в зависимости от типа краски. Ключевые слова здесь «точный», «качественный» и «тщательный». Делая это первый раз в жизни, едва ли удастся сразу достичь профессионального качества, особенно при покраске в переход.

 

При локальной покраске по старому покрытию часто используются двухкомпонентные порозаполняющие грунтовки, в состав которых входят акрилполиуретан и пигменты с антикоррозионными свойствами. Такие грунтовки не содержат хроматов и хорошо изолируют основу. Могут наноситься на шпатлевку, на термопластичные ЛКП, а также на металл.

DREAM CAR SERVICE

Мы – специализированный технический центр по кузовному ремонту и покраске автомобилей. Если вы цените свое время и хотите сохранить заводскую гарантию автопроизводителя, получить юридически верно оформленные документы и двухлетнюю гарантию на покраску 2 года – мы ждем вас.

Наши гарантии этим не исчерпываются:

  • если вы заметите, что подобранный нами цвет отличается от оригинального, мы переделаем работу бесплатно;
  • если мы не уложимся в срок, то за каждый дополнительный день ремонта вы получаете скидку 1%;
  • смета на ремонт будет предварительно согласована с вами;
  • дополнительных «накруток» мы не практикуем;
  • оценка стоимости ремонта при незначительных повреждениях осуществляется нашим мастером бесплатно.
Добавлено: 16.12.2013

Комментарии

comments powered by Disqus