Мы работаем пн-сб 10-00 до 21-00 Вск - выходной.

Адрес: 111402, Москва Рассветная аллея, 5А

Email: info@dreamcar-service.ru

Схема проезда

+7 495 989-53-08

Особенности покраски автомобиля в два цвета

Комбинация темно-черного с ярким красным, симбиоз оливкового с пастельно-бирюзовым или бежевым и сотни других возможных вариантов соединения оттенков… Стать владельцем машины с эксклюзивным внешним видом может каждый, кто не боится экспериментировать! А все благодаря тому, что сегодня доступна покраска автомобиля в два цвета, которая превращает даже самого невзрачного «четырехколесного друга» в привлекательного красавца.

Грамотная подготовка – залог успешного результата

Денег вложено немало, времени потрачено не один день, а результат не оправдал ожиданий? Переход между зеленым и белым не такой, как вам бы хотелось, а нанесенная краска начинает «радовать» едва заметными трещинками? Чтобы этого не произошло, важно правильно подготовить «подопытного» к процедуре.

Прежде всего, все стеклянные, резиновые и пластиковые детали необходимо заклеить, если покраска автомобиля в два цвета происходит в сборке. Затем поверхность тщательно очищают от старого покрытия, ржавчины, грязи, обдувают и обезжиривают. Обдувание проводят при помощи вентиляции для того, чтобы удалить весь мусор, включая крохотные, невидимые для глаза частички.

Лишь после этого можно приступать к непосредственному окрашиванию. Для достижения наилучшего эффекта проводиться оно должно в специальных цехах с использованием передового оборудования – компрессоров, краскопультов, шлифовального инструмента, инфракрасной или другой сушки.

 
Не рекомендуется выбирать материалы разных производителей, в первую очередь потому, что они могут вступить между собой в губительную для покрытия химическую реакцию.

 

Техника четких границ

Черный и белый, синий и голубой могут «встретиться» на кузове по-разному, например их может отделять друг от друга четкая линия. Для получения такого эффекта остальную нерабочую поверхность закрывают специальной лентой или фигурным трафаретом, а сама покраска выполняется стандартным способом. Рекомендуется сначала наносить более светлый тон, затем – более темный. Для отделения окрашенных частей может быть использована хромированная полоска, проложенная по контактной черте.

Оригинально будет выглядеть комбинация яркого решения (например «зеленого леса» или «синего электрик») и приглушенного «серебра», коричневого, белого или бежевого. От такого автомобиля веет официальностью и одновременно спортивностью, строгостью и в то же время дерзостью. Некоторые владельцы авто предпочитают сочетать оттенки одного цвета и получают стильного «скромника», не похожего на других. Сомневаетесь, стоит ли соединять красный с розовым, а голубой с желтым? Не бойтесь консультироваться у профессионалов в центре кузовного ремонта – там обязательно развеют все сомнения.

Плавный переход

Если четкого разделения цветов нет, то они плавно приближаются друг к другу, органично смешиваясь. Таким образом, невозможно указать, где заканчивается один оттенок и начинается другой. Для достижения такого эффекта специалисты прибегают к трафаретному методу с расширением ретуширования. Эта технология более сложная и не может быть применена без помощи профессионалов. После того как основные колеры «на месте», наносятся два слоя лака и производится заключительная полировка поверхностей. Иногда используют третий яркий цвет, который помогает создать нечеткие линии между двумя другими.

 
Двухцветные авто – это далеко не новинка наших дней. Одними из первых «ласточек» были модели ГАЗ-21, которые заслуженно завоевали сердца тысяч водителей. Для придания особого шика использовали четыре различные схемы членения и множество комбинаций. Лимонная крыша и черный низ, основной голубой с дополнением темно-синего, вишнево-желтый вариант – заманчивые окрасы «Волги» не могли не привлечь к себе внимание.

Что касается выбора тонов, он зависит, преимущественно от пожеланий клиента: некоторые предпочитают делать яркой верхнюю часть авто, другие оставляют ее более нейтральной и акцентируют внимание на нижней части кузова. И еще! Подбирать сочетаемые оттенки на глаз не рекомендуется: лучше использовать компьютерный подбор автокрасок.

Настоящее произведение искусства – именно его вы можете получить, после того как ваше авто покрасят в два цвета. Однако произойдет это при условии, что вы доверите проведение этого мероприятия профессионалам, через руки, краскопульты и специальные залы которых прошли уже сотни машин.

Двухцветные автомобили «бегают» по дорогам уже не один десяток лет, и «Волга» ГАЗ-21 – тому подтверждение
Двухцветные автомобили «бегают» по дорогам уже не один десяток лет, и «Волга» ГАЗ-21 – тому подтверждение
Покраска авто может происходить как в «целом» виде, так и в разборном
Покраска авто может происходить как в «целом» виде, так и в разборном
Тэги: покраска
Добавлено: 28.11.2013

Комментарии

comments powered by Disqus