Мы работаем пн-сб 10-00 до 21-00 Вск - выходной.

Адрес: 111402, Москва Рассветная аллея, 5А

Email: info@dreamcar-service.ru

Схема проезда

+7 495 989-53-08

Маскируем сколы на поверхности авто

Небольшой камешек, вылетев из-под колеса и ударившись о кузов автомобиля, скалывает кусочек покрытия. Почти незаметное повреждение дает начало разрушительным процессам. Оно распространяется вглубь – до металла, который начинает коррозировать. Внешне покрытие выглядит целостным, но под ним уже начинает расползаться пятно ржавчины. Когда владелец авто замечает желтоватое пятно на краске или ее отслоение, уже слишком поздно и приходится перекрашивать довольно обширный участок кузова. Особенно быстро процесс идет в холодное время года, когда дороги посыпают солью, что увеличивает скорость окисления металла в разы.

Виды сколов на авто и их ремонт

Рассмотрим виды сколов и разберемся, как с ними бороться. Легкие, едва различимые царапины на верхнем слое поверхности покрытия удаляются с помощью полировки. Скол, не затронувший так называемую «базу» (автокраску, чувствительную к атмосферным воздействиям и поэтому покрытую лаком), маскируют таким же образом. Широкие повреждения, скорее всего, придется подкрашивать в зависимости от их глубины. Точные рекомендации в этом случае может дать только мастер. Если покрытие повреждено до грунта или до металла, то полировкой однозначно не обойдешься и такой дефект необходимо закрашивать. Маляр восстановит первоначальную толщину слоя грунта и после этого нанесет краску, подобранную в цвет.

Полировка

Поскольку закрашивание сколов на авто сопровождается полировкой, необходимо соблюдение некоторых условий. Прежде всего, участок обрабатываемой поверхности нужно идеально очистить и высушить, машина не должна находиться под прямым солнечным светом, а также следует остерегаться атмосферной пыли, поэтому процесс протекает в условиях СТО в закрытом боксе. Учтите, что какой бы безветренной ни была погода, в воздухе всегда имеются мельчайшие абразивные частицы.

На сегодняшний день существует множество типов автоэмалей, основой которых служат нитроцеллюлозные, синтетические и акриловые смолы. На их основе создается все разнообразие лакокрасочных покрытий с различными пигментами, добавками и растворителями в составе. Каждый вид ЛКП, например «металлик» или «перламутр», требует специфического подхода. Нюансов в этом деле множество. Лишь зная их все, можно сделать работу качественно.

 
В заводских условиях конвейерного производства используется несколько технологий окраски, в частности, электростатическая, безвоздушная и катафорезная. Состав используемых при этом материалов отличается от ремонтных красок по многим параметрам. Этим объясняются трудности точного подбора цвета эмали при перекрашивании кузова автомобиля методом воздушного распыления.

Кузовной ремонт и покраска авто в Москве

Центр DREAM CAR SERVICE специализируется на ремонте и покраске кузовов автомобилей. Этот вид ремонта требует высочайшей квалификации – любая ошибка мастера будет видна всем. Поэтому мы допускаем к работе только опытных специалистов, знающих все тонкости кузовного ремонта. При таком подходе к работе мы можем взять на себя ответственность за качество ремонта, гарантия на который составляет 2 года. Нам доверяют автопроизводители, о чем свидетельствуют сертификаты, позволяющие вам сохранить заводскую гарантию на авто в случае обращения в наш Центр. Кроме того, мы:

  • Гарантируем точное попадание в цвет и если вы сочтете, что это не так, мы перекрасим участок поверхности кузова бесплатно.
  • При высоком качестве ремонта мы обязуемся выполнить его в условленный срок и в случае задержки стоимость работ уменьшается на 1% за каждый день сверх оговоренной даты.
  • Стоимость ремонта мы оценим бесплатно и представим на ваше утверждение его смету. Мы не практикуем скрытых платежей.
  • Преимущества индивидуального подхода к каждому нашему клиенту вы сможете оценить, воспользовавшись нашими услугами.
Мелочь, а неприятно
Мелочь, а неприятно
Работа без суеты
Работа без суеты
Добавлено: 20.12.2013

Комментарии

comments powered by Disqus