Мы работаем пн-сб 10-00 до 21-00 Вск - выходной.

Адрес: 111402, Москва Рассветная аллея, 5А

Email: info@dreamcar-service.ru

Схема проезда

+7 495 989-53-08

Керамическое покрытие: новый взгляд на защиту краски на авто

Ваш автомобиль проводит сутки напролет в гараже и удары мелких камешков, веток, солнечные лучи ему не страшны? Если это не так, значит, вопрос защиты краски не обошел стороной и вас. Вы озадачены: неужели придется из года в год по новой полировать некогда блестящую поверхность или скрепя сердце мириться с условно невидимыми мелкими царапинами? Можно поступить и так. Но лучше защитить авто путем нанесения на него керамического покрытия, сэкономив при этом на регулярной полировке, локальной покраске, автомойке и… собственных нервах! Чем же хорош этот способ?

Обработанный керамолаком автомобиль не просто выглядит блестяще, но и демонстрирует невиданную стойкость к царапинам
Обработанный керамолаком автомобиль не просто выглядит блестяще, но и демонстрирует невиданную стойкость к царапинам

Керамика керамике рознь

Услышав слово «керамика», вы наверняка представили декоративный горшок или кирпич и в недоумении пожали плечами: мол, при чем тут мой «железный конь»? А очень даже при чем! Дело в том, что в современных нанокерамических технологиях используются зерна-кристаллиты размером менее 100 нм, поэтому изделия из такого материала (своеобразная «одежда» транспортного средства) отличаются повышенной прочностью. Плотное керамическое покрытие становится на авто прозрачным и придает поверхности характерное сияние, не влияя на первоначальный цвет.

Что дает керамическая полировка?

Защита от мелких камней, веток, ногтей и каблуков за счет увеличения твердости лакокрасочного покрытия в 3-4 раза – не единственный результат, которого ожидают автолюбители. Чем же еще так привлекает водителей эта технология?

  • Высокое поверхностное напряжение, которое образуется после процедуры, заставляет любую жидкость собираться в капли и скатываться вместе с грязью и пылью. Этот эффект называется «анти-дождь» и «анти-лед» и, безусловно, радует автовладельцев тем, что теперь мыть машину приходится гораздо реже. Чем не повод сэкономить на мойке?
  • Как еще можно защитить поверхность кузова от коррозии сроком на десять и больше лет? Наверняка существуют различные способы, но они явно не такие простые и доступные, как этот.
  • В состав средств зачастую входят специальные фильтры, блокирующие УФ-излучение, а значит, повторная покраска автомобиля понадобится еще не скоро, да и летом в салоне комфортная температура будет сохраняться дольше.
  • «Анти-граффити» – еще одно «волшебное» свойство керамолака. Смыть с него нанесенную вандалами краску, сок деревьев или птичий помет не составит труда, да и дорожные реагенты ему не страшны по той же причине.
 

Полировка керамолаком увеличивает толщину поверхности авто не менее чем на 15 микрон, при этом первоначальный слой лака остается прежним, что гарантирует безупречное сохранение цвета.

Что за чем: основные этапы процедуры

На начальном этапе специалисты моют машину и при необходимости удаляют с нее следы смолы, воск, битумные пятна и т.д. Следующий шаг – защитный слой, закрывающий потертости и микроцарапины. Только после этого можно наносить собственно нанокерамику, время высыхания которой составляет 3-8 часов. После процедуры автомобиль не рекомендуют мыть в течение недели: именно за этот срок керамолак набирает максимальных свойств.

Спустя неделю, чтобы улучшить защитные характеристики керамического покрытия автомобиля, желательно обработать его специальным составом. Где же раздобыть такое чудо-средство и как правильно его использовать? Вместо того чтобы ломать над этим голову, лучше доверить первую мойку, как и нанесение самой нанокерамики, специалистам. Только так можно рассчитывать на яркий глянцевый блеск, который переживет более сотни «спа-процедур».

Нанокерамика создает эффект «анти-дождь»: вода собирается каплями и стекает с поверхности
Нанокерамика создает эффект «анти-дождь»: вода собирается каплями и стекает с поверхности
Добавлено: 10.01.2014

Комментарии

comments powered by Disqus