Мы работаем пн-сб 10-00 до 21-00 Вск - выходной.

Адрес: 111402, Москва Рассветная аллея, 5А

Email: info@dreamcar-service.ru

Схема проезда

+7 495 989-53-08

Как рассчитать стоимость ремонта автомобиля после ДТП?

Вряд ли найдется водитель, которого не волновала бы стоимость ремонта автомобиля после ДТП. Конечно, речь идет о тех, кто сам стал участником такого происшествия и чье авто пострадало в результате воздействия непреодолимой (или преодолимой!) силы. Так можно ли рассчитать, с какой суммой придется расстаться для того, чтобы «железный конь» обрел прежний вид и смог так же резво рассекать по дорожным просторам? И как это сделать?

Для скрупулезного изучения повреждений и определения стоимости ремонта часто требуется осмотр на подъемнике
Для скрупулезного изучения повреждений и определения стоимости ремонта часто требуется осмотр на подъемнике

ДТП уровня до свадьбы заживет»

Если в результате происшествия на транспортном средстве появилось несколько царапин, образовалась лишь парочка нелицеприятных вмятин или просто требуется замена бампера, значит кошелек автовладельца похудеет ненамного. Вполне возможно, что достаточно будет провести локальную реставрацию или воспользоваться методом удаления вмятин без покраски. Навыки не позволяют сделать это самостоятельно? Лучше оставить эксперименты специалистам и отправиться в проверенный автосервис, где быстро и эффективно устранят дефект. Таким образом, пару десятков условных единиц и все останется в прошлом!

А если авария серьезная?

В случае значительных повреждений стоимость ремонта автомобиля после ДТП ударит по карману. Скорее всего, потребуется полная покраска, замена стекол, нанесение керамического покрытия и т.д. И это не говоря уже об устранении скрытых повреждений, оценить которые можно с помощью так называемой дефектовки. Что же это такое?

О ней не слышал разве что тот, кто никогда не садился за руль. Или тот, кто просто не интересуется вопросами цен на восстановление транспортных средств. Итак, дефектовка важная опция оценки повреждений автомобиля. Для кого она важна? Прежде всего, для владельца авто, а еще для страховой компании и автосервиса. Последний заинтересован в ее проведении для определения затратной суммы на реставрацию и заказ необходимых запчастей. Страховая организация имеет не меньший интерес, но при этом, как правило, она преследует цель минимизировать затраты, например, предлагая детали не заменять, а ремонтировать.

Суть дефектовки заключается, во-первых, в осмотре авто на подъемнике специалистами, а во-вторых, в частичной его разборке в автосервисе. Здесь не обойтись как без сертифицированного оборудования, так и без большого опыта работы. Только после этого можно говорить о характере неполадок и расчитывать на калькуляторе сумму расходов.

Отправьте фото узнайте ответ!

ДТП не слишком серьезное? Возможно, получится ограничиться удалением вмятин и царапин без покраски
ДТП не слишком серьезное? Возможно, получится ограничиться удалением вмятин и царапин без покраски

Еще один вариант узнать, во сколько же выльется восстановление четырехколесного друга, заказать оценку стоимости кузовного ремонта по фото. Некоторые автосервисы сегодня практикуют такую услугу, причем делают это совершенно бесплатно! Владельцу ТС достаточно отправить изображение (лучше несколько!) пострадавшего на указанный email или заполнить форму, чтобы в течение короткого времени получить ответ.

Менеджеры либо перезванивают, либо отчитываются в электронном виде, предлагая перечень возможных манипуляций и ориентировочный ответ на вопрос сколько денег готовить?». Однако практика показывает, что позволить себе такую бесплатную услугу спешат не все центры. Хочется спросить: почему? Видимо, потому что им намного выгоднее взять за нее отдельную плату, чем просто тратить время на изучение повреждений. Поэтому очевидно следующее: те сервисы, которые предлагают оценить стоимость ремонта автомобиля после ДТП безвозмездно, дают возможность клиенту сэкономить хотя бы на этом этапе. Ведь, как ни крути, а основные затраты еще впереди.

Добавлено: 12.03.2014

Комментарии

comments powered by Disqus