Мы работаем пн-сб 10-00 до 21-00 Вск - выходной.

Адрес: 111402, Москва Рассветная аллея, 5А

Email: info@dreamcar-service.ru

Схема проезда

+7 495 989-53-08

Как правильно подобрать цвет автокраски?

Зачем это нужно?

Самые распространенные причины покраски автомобиля – это:

  • ДТП или случайное возникновение легких внешних дефектов;
  • предпродажная подготовка;
  • обновление покрытия, утратившего привлекательный внешний вид вследствие естественного износа;
  • рестайлинг.

Относительно предпродажной покраски можно услышать полярные мнения. Некоторые автомобилисты утверждают, что достаточно задуть царапины самостоятельно, чтобы покупатель увидел, что дефект незначителен. Если же он поймет, что крыло, бампер или всю машину основательно перекрасили в специализированном центре, то заподозрит, что машина получила серьезные повреждения и их постарались скрыть. Другие же полагают, что подобный подход отталкивает покупателей, которые понимают, что перед продажей, как правило, машину перекрашивают. И поэтому человек, приобретающий автомобиль, оценивает его заявленную стоимость исходя из качества работы маляров. Если вы стоите перед подобной дилеммой – не пытайтесь сэкономить, а перекрашивайте у профессионалов, это обойдется дешевле.

Инструмент колориста
Инструмент колориста

Бесконечное разнообразие

Любое лакокрасочное покрытие со временем изменяет свой цвет. И чем больше пробег машины, тем сложнее подобрать нужный оттенок «один в один». При конвейерной покраске на автомобильном заводе используется в среднем от 4 до 20 роботизированных малярных пистолетов. Расстояние от их сопел до поверхности окрашиваемого металла разное. Кроме того, давление краски в них выше, чем в краскопультах СТО. Диаметр сопла пистолета также имеет значение. Меньший диаметр, например 1 мм, делает краску немного светлее, поэтому пистолетом с соплом 1,4 мм добиться того же цвета практически невозможно.

Ситуацию облегчает применение спектрофотометра в сочетании с ПК. Компьютерный подбор цвета упрощает задачу, снимая влияние человеческого фактора. Однако такой прибор могут позволить себе лишь крупные СТО. Остальным остается уповать на опыт колористов и маляров.

 

Заводскую гамму цветов красок, выпускаемых крупными производителями, составляют около 70 000 оттенков. В серию поступают, как правило, менее полусотни.

Как подобрать цвет краски для авто?

Подбор автоэмали состоит из следующих этапов:

  • поиск кода цвета;
  • выбор оптимальной формулы;
  • приготовление пробного количества краски;
  • напыление на тестовую пластину (выкраска);
  • сравнение полученного цвета с исходным под разными углами и источниками света;
  • при необходимости – корректировка формулы и повторное тестирование;
  • доводка объема до требуемой величины.
 

Компания DuPont обучает специалистов по цветоподбору и маляров на специализированных курсах, в программу которых входят: технология ремонтной окраски автомобиля, колеровка и приготовление красок, дефекты лакокрасочных покрытий, технология их полировки и ремонт пластиковых деталей.

Автомаляр за работой
Автомаляр за работой

«Краска» от слово «красиво»

Компания DREAM CAR SERVICE специализируется на ремонте кузовов автомобилей, в том числе – подборе цвета автоэмалей и покраске. Двухлетняя гарантия на наши услуги, идеальный подбор цвета, бесплатная оценка стоимости ремонта, индивидуальный подход к каждому клиенту, а также согласование с заказчиком сметы ремонта – наши основные, но не единственные козыри в конкурентной борьбе.

Наш техцентр сертифицирован, что означает сохранение заводской гарантии на автомобиль. А если вы заметите, что цвет новой краски отличается от заводской, мы перекрасим бесплатно – деталь или всю машину. И еще: если мы задержим ремонт дольше оговоренной даты, то за каждый день просрочки сумма вашего заказа уменьшается на 1%.

Закажите на нашем сайте обратный бесплатный звонок или заполните форму предварительной записи на облуживание и мы сделаем все возможное, чтобы ваша «ласточка» засияла как новенькая!

Добавлено: 17.12.2013

Комментарии

comments powered by Disqus