Мы работаем пн-сб 10-00 до 21-00 Вск - выходной.

Адрес: 111402, Москва Рассветная аллея, 5А

Email: info@dreamcar-service.ru

Схема проезда

+7 495 989-53-08

Как оценить стоимость ремонта: попытка не пытка

Помятое крыло, глубокие царапины и сколы на капоте, нежелание заводиться с первого раза… Сколько же нужно денег, чтобы от всего этого избавиться? Скорей всего, оценить стоимость ремонта автомобиля до копейки сможет не каждый. Кроме того, иногда в процессе замены сальников, проведения восстановительной полировки или удаления трещин возникают непредвиденные обстоятельства, которые заставляют хозяина авто еще больше опустошить кошелек. Итак, рассмотрим различные стороны вопроса.

Оценить стоимость ремонта автомобиля можно и самостоятельно, но всегда ли расчеты будут правильными?
Оценить стоимость ремонта автомобиля можно и самостоятельно, но всегда ли расчеты будут правильными?

Среди владельцев машин существуют несколько негласных правил. Некоторые из них вполне можно назвать аксиомами. Например: «Если ты разбираешься в конструкции авто и можешь обойтись без помощи мастеров, значит количество потраченных денег на «реставрацию» будет равняться цене необходимых деталей». Есть возможность достать последние дешевле? Отлично! Прилично сэкономите! Если же речь идет о дорогой марке и эксперименты с клапанами или тормозными колодками неизвестного происхождения неуместны, придется заплатить полную сумму.

Наводим наружный марафет

А как оценить стоимость ремонта, если речь не идет о замене старой детали на новую? К примеру, после гонок по пересеченной местности и близкого «знакомства» с камнями и ветками на вашей машине появились несимпатичные вмятины и глубокие царапины. Может потребоваться абразивная полировка автомобиля или удаление сколов специальными методами, а возможно, и все вместе. Как же правильно посчитать, какую сумму готовить?

Самому сложно оценить, в какую сумму обойдется устранение таких царапин
Самому сложно оценить, в какую сумму обойдется устранение таких царапин

Вариантов может быть несколько. Первый – это изучить прайс-листы различных автосервисов, предлагающих услуги подобного рода, и самостоятельно предположить, каким манипуляциям будет подвержен «пострадавший». Однако часто в этом случае автовладельца будет ждать разочарование, когда на станции техобслуживания ему озвучат совершенно другую сумму, а не ту, которую он «нарисовал» в своем воображении.

Второй, проверенный и более правильный способ, – обратиться в сертифицированный центр и доверить калькуляционные расчеты профессионалам. Будьте уверены: они не заинтересованы в том, чтобы насчитать вам «по полной» и, выполнив одну лишь вставку и замену стекла, взять с вас как за полную покраску. По крайней мере, так поступает наш центр.

В поисках отдельной услуги

При желании можно найти специалистов, которые предложат оценить стоимость ремонта автомобиля в качестве отдельной услуги. И в некоторых ситуациях ее заказ вполне оправдан. Например, для добросовестных продавцов, которые предлагают купить подержанные транспортные средства и при этом не стремятся сэкономить на каждой мелочи. Во-первых, им намного выгоднее заплатить за простые калькуляционные подсчеты и «прикинуть», есть ли смысл вкладывать капитал, чем лететь сломя голову в техцентр с просьбой устранить все дефекты. А во-вторых, таким образом они могут честно озвучить покупателю, какие возможные траты ему предстоит сделать в ближайшее время.

 
Существует еще одно правило расчета суммы, с которой придется расстаться при обновлении своего «железного друга», и звучит оно приблизительно так: «Ремонт авто для вас – это то, в чем вы не разбираетесь вообще? Умножайте стоимость деталей на два – и получите ориентировочные цифры». В данном случае «два» – это работа, опыт и качество, которые вложат мастера в ваше авто, устанавливая новый двигатель, меняя коробку передач или регулируя рулевое управление.

Вполне логично обратиться к специалистам и тем водителям, которые просто-напросто привыкли планировать свой бюджет и знать наперед, во сколько обойдется керамическое покрытие или полная кузовная реставрация. Относите себя именно к таким? Значит, эта услуга актуальна и для вас!

Добавлено: 14.02.2014

Комментарии

comments powered by Disqus