Мы работаем пн-сб 10-00 до 21-00 Вск - выходной.

Адрес: 111402, Москва Рассветная аллея, 5А

Email: info@dreamcar-service.ru

Схема проезда

+7 495 989-53-08

Эффективные способы удаления царапин с автомобиля

Стильная аэрография на кузове и другие модные тюнинговые «штучки» перестают радовать, если водитель вдруг обнаруживает, что на крыле или двери «притаилась» предательская полоска, а то и несколько. Что бы ни стало причиной ее появления – некачественное заводское покрытие, град или вылетевшие из-под колес камешки – гораздо важнее сосредоточиться не на том, откуда она появилась на автомобиле, а на поиске эффективного способа удаления царапины. И дело даже не в том, что бампер или крышка капота уже не выглядят как новенькие. Поврежденное покрытие будет разрушаться еще больше под действием коррозии, а значит, откладывать процедуру категорически нельзя.

Царапины бывают разные…

Прежде чем хвататься за голову и бежать в автомастерскую, стоит внимательно присмотреться к повреждению на кузове. Если оно не нарушило слой основной краски и выглядит как простая белая линия, можно применить неабразивный полироль, который не нанесет вреда лакокрасочному покрытию. Всего 10-15 движений салфеткой – и средство не просто очистит углубление от загрязнений, но и заполнит его своим составом.

Более тщательного подхода требуют потертости и неровности, проникшие внутрь лакокрасочного покрытия. Но и с ними можно справиться собственными силами. А вот удаление царапин и сколов, «добравшихся» практически до металла, придется переложить на плечи специалистов.

Топ-3 популярных средств для решения проблемы

Если бы у мастеров автосервисов был девиз, он звучал бы, наверное, так: «Каждой царапине свое средство!» И это действительно так: очень важно максимально точно определить масштаб проблемы, а уж затем выбирать «помощника». Благо, различной автокосметики сегодня много. Итак, что же предлагает современный рынок?

 
Приятная неожиданность в применении воскового карандаша – это легкость в подборе цвета: темный да светлый – вот и весь выбор для автолюбителей. Однако полностью устранить дефект на авто экстравагантных цветов, например бирюзового с эффектом «металлик», они не способны. Кроме того, средство быстро смоется водой.
  • Полироль в виде пасты, жидкости или аэрозоля, а также антицарапин, в составе которых есть абразивные вещества. Безупречно справляются со сколами на лаковой поверхности.
  • Цветообогащенная полироль и восковые карандаши решают проблему повреждений краски. Они заполняют пустоты и защищают поверхность от коррозии так же, как и при абразивной полировке автомобиля.
  • Реставрационный карандаш в виде тубы с краской и кисточкой – оптимальное решение от повреждений металла или грунта. При условии, что удалось правильно подобрать цвет, что не так-то просто.

Как удалить глубокие царапины на авто: традиционный путь

Первый шаг процедуры заключается в зачистке грязи и ржавчины наждачной бумагой с вымытой и высушенной зоны. Здесь главное – не переусердствовать с размахом, чтобы не пришлось окрашивать всю деталь. Зашпатлеванную поверхность ошкуривают сначала крупнозернистым, а затем мелкозернистым материалом до полного отсутствия ям, бугров и других видимых дефектов.

После грунтования распылителем или кистью проблемную зону и небольшой прилегающий к ней участок шлифуют водой и специальной водостойкой шкуркой, а затем обезжиривают растворителем. В зависимости от консистенции краски и качества грунта площадь окрашивают в два или больше слоев, высушивая каждый не более 5-7 минут при температуре 20 0С, а последний – 20 минут до финишного нанесения лака. Лакирование выполняется в несколько слоев напылом таким образом, чтобы каждый новый отлакированный участок выступал за границы предыдущего. Последний этап – окончательная шлифовка и полировка спустя 2-3 дня.

Три правила успешной борьбы с досадной проблемой

  • Для начальной затирки повреждения подойдет далеко не каждая ткань. Чтобы еще больше не навредить «одежде» автомобиля, применять можно только специальный байковый или хлопковый материал, а также полировочную вату. Найти их можно во многих магазинах автокосметики.
  • Нельзя работать с мокрым авто: остатки мыльной пены значительно ослабят действие средства, и результат не оправдает ожидания.
  • Если используется подкрашивающий карандаш, предварительно его нужно испытать на скрытом от глаз участке автомобиля.
 
Составы многих представленных на рынке средств, например карандашей, по-прежнему остаются загадкой для автовладельцев, поэтому экспериментам не место и не время. Важен результат? Значит, доверяйте только проверенным производителям!

Скрупулезное рассмотрение крыла или бампера показало, что в результате атаки дорожных камней образовался равномерно счесанный слой без явного углубления? Не упорствуйте в своем решении самостоятельно вернуть своему «железному коню» идеальные формы: подкрашивание может привести к тому, что участок начнет выступать и бросаться в глаза. А значит, самое время найти хороший автосервис!

Прежде чем устранять царапину, необходимо определить характер повреждения: это поможет правильно подобрать тактику борьбы с проблемой
Прежде чем устранять царапину, необходимо определить характер повреждения: это поможет правильно подобрать тактику борьбы с проблемой
Закрашивающий карандаш лучше испытать сначала на скрытом участке
Закрашивающий карандаш лучше испытать сначала на скрытом участке
Добавлено: 28.11.2013

Комментарии

comments powered by Disqus