Мы работаем пн-сб 10-00 до 21-00 Вск - выходной.

Адрес: 111402, Москва Рассветная аллея, 5А

Email: info@dreamcar-service.ru

Схема проезда

+7 495 989-53-08

Что «поведает» и о чем «умолчит» восстановительная полировка автомобиля

В разгаре предпродажная подготовка автомобиля, и самое время вернуть кузову первоначальный блеск? Или, может, вы хотите сделать внешний вид своего «четырехколесного друга» идеальным в угоду собственным амбициям? В любом случае поможет восстановительная полировка, после которой поврежденное лакокрасочное покрытие станет как новое. В чем же особенности этого процесса? Стоит ли проводить его самостоятельно и какие подводные камни существуют?

Это вовсе не картина художника! Это автомобиль, который прошел восстановительную полировку
Это вовсе не картина художника! Это автомобиль, который прошел восстановительную полировку

Какие проблемы решатся?

С каким бы рвением владелец ни сдувал со своего автомобиля пылинки, последние способны нанести внешнему виду «железного коня» урон. К счастью, поправимый! На первый взгляд незаметные, но небезобидные микрочастицы изо дня в день контактируют с поверхностью машины и оставляют на ней свои следы. Это могут быть незначительные трещины или мелкие царапины, напоминающие искусно сплетенную паутинку. Появляются они в процессе эксплуатации от негативного влияния факторов окружающей среды, а также в результате большого количества моек.

Устранить подобные «неполадки» было бы невозможно, если бы не восстановительная полировка автомобиля, которая помогает также избавиться от помутнений из-за ультрафиолета. А вот для удаления царапин и сколов глубокого характера придется прибегнуть к другой технологии, прежде чем можно будет перейти к этой процедуре.

4 этапа, или В чем сложность самостоятельного проведения?

Хотите сделать все самостоятельно? Попробовать можно, но при условии, что вы вооружены полным арсеналом приспособлений и паст, не говоря уже об опыте. Итак, шаг за шагом все будет выглядеть так.

  1. Тщательная мойка с удалением из лакокрасочного покрытия инородных тел и загрязнений – битума, пятен бензина, асфальтной крошки, масляных налипаний и т.д.
  2. Полирование в несколько подходов различными по абразивности пастами, начиная от крупно- и заканчивая мелкозернистыми. Крупные помогут избавиться от более серьезных царапин, а мелкие – от рисок и голограмм.
  3. Пришло время обезжирить поверхность и удалить остатки паст.
  4. В заключение – нанесение защитного материала (жидкого стекла, нанолака, воска, консерванта, нанокерамики), который «законсервирует» лакокрасочное покрытие.
Вооружитесь пастами и нужным оборудованием – и смело приступайте к восстановительной полировке
Вооружитесь пастами и нужным оборудованием – и смело приступайте к восстановительной полировке

Внимание! Как предотвратить некачественное проведение процедуры?

Присутствовать при восстановительной полировке кузова для того, чтобы следить за правильностью ее проведения, скорей всего, не удастся. А если такое и возможно, то вряд ли каждый первый владелец авто определит, что «сейчас надо наносить пасту №3 вместо №2», а применяемый силикон вообще не должен быть использован. В таком случае не лишним будет узнать о гарантиях, которые предложит исполнитель.

 
Заблуждаются те, кто считает, что полировка снижает долговечность лакокрасочного покрытия, поскольку при ее выполнении снимается большой его слой. На самом деле удаляют приблизительно пять микрон при существующих сорока. Но это при условии, что ваш автомобиль попал в руки не любителя-экспериментатора, а опытного мастера.

Можете и не сомневаться, что, едва работа будет сдана, перед вами предстанет идеальный «железный конь» – блестящий и без единого намека на блики. Однако нужно ли будет удивляться, если уже после первой мойки на крыльях и капоте появятся прежние голограммы и круговые разводы? Или, что еще хуже, проступят старые царапины, и вам придется ломать голову над тем, как замаскировать сколы на поверхности авто? Безусловно! Заметили признаки плохого качества? Не бойтесь отстаивать свои права и требовать обещанный идеальный внешний вид любимой машины!

Добавлено: 12.02.2014

Комментарии

comments powered by Disqus