Мы работаем пн-сб 10-00 до 21-00 Вск - выходной.

Адрес: 111402, Москва Рассветная аллея, 5А

Email: info@dreamcar-service.ru

Схема проезда

+7 495 989-53-08

Автолюбителям на заметку: откуда на машине берутся царапины и вмятины

Встречали ли вы когда-нибудь владельцев авто, трясущихся над своими «ласточками» до фанатизма? Да сколько угодно! Они проводят часы напролет в гараже, моют машину чаще, чем сами умываются, однако выглядят в глазах остальных, как правило, не лучшим образом.

Безусловно, перегибать палку не стоит, однако позаботиться о лакокрасочном покрытии автомобиля – почему бы и нет? Ведь коварные царапины и вмятины на машине – это прямой путь к ржавчине и коррозии. Так, может, они не так уж и не правы, эти автомобилисты? Рассмотрим, насколько реально защитить своего «четырехколесного друга» от подобных неприятностей.

Не хотите обнаружить царапины на крыльях и дверях? Тогда объезжайте подобные «пейзажи» стороной
Не хотите обнаружить царапины на крыльях и дверях? Тогда объезжайте подобные «пейзажи» стороной

Откуда ждать подвоха?

В последнюю группу попадают «форс-мажоры»: проявления вандализма завистливого соседа или случайного подростка; беззаботный пятилетний велосипедист, оставшийся без присмотра взрослых всего на несколько секунд; соседский пес, которому отчего-то захотелось поточить когти именно о вашу машину.

  • Основная причина повреждения лакокрасочного слоя – ДТП, от которых, увы, не застрахован даже самый аккуратный автомобилист.
  • Следующий по актуальности фактор – мелкие камни и щебень, вылетающий из-под колес. Городские жители должны быть готовы к подобным следствиям насыщенного движения. Уберечься от них можно лишь на пустой, идеально чистой трассе.
  • Пострадать от веток наиболее вероятно в лесопарковой зоне. С другой стороны, там почти всегда можно найти относительно «безопасную» дорожку, подключив навыки искусного вождения.
  • Сильный дождь, град и другие катаклизмы… В такую погоду самое время отдать предпочтение общественному транспорту, а своего «любимца» оставить в гараже от греха подальше.
  • Неаккуратная парковка – именно та ситуация, когда автолюбитель увидит в лучшем случае небольшую царапину, в худшем – ему предстоит пережить кузовной ремонт. Поэтому лучше сначала попрактиковаться в освоении этого навыка где-нибудь, где нет едва заметных бордюров и лежачих полицейских.

Ни один автомобилист с абсолютной уверенностью не скажет, откуда взялись те или иные царапины и вмятины на машине, за исключением очевидных причин. Но после подобного эксцесса он как минимум перестанет оставлять авто на тротуаре на ночь и задумается о покупке гаража.

Такие «узоры» на авто – явно следы вандализма или как минимум мелкого хулиганства
Такие «узоры» на авто – явно следы вандализма или как минимум мелкого хулиганства

Чего же больше всего стоит опасаться автовладельцу?

  • Вероятно, собственной неосторожности: эта проблема решается только с опытом, когда навыки вождения придают водителю уверенности в собственных силах.
  • Недобросовестных пешеходов, включая владельцев собак, и непорядочных автолюбителей, с которыми все равно придется взаимодействовать.
  • Плохой погоды, форс-мажорных факторов, например, удара мяча или агрессии соседского подростка.

Продолжать этот список можно и дальше, только стоит ли? Есть ли смысл трястись в буквальном смысле над каждым повреждением, если удаление вмятин и царапин любого масштаба сегодня уже не вызывает трудностей? Бороться с мелкими проблемами, которые не затронули основной слой покрытия, можно при помощи обычной полировки даже без подбора автокрасок. Но если дефект «коснулся» эмали или металла, может понадобиться восстановление правильной формы детали.

Не уверены, что справитесь самостоятельно? И не нужно пытаться этого делать. Обеспечьте своей «ласточке» защиту от повреждений (в разумных пределах!), позаботьтесь о гараже и парковочном месте, а если неприятность уже случилась, спокойно доверьтесь специалистам.

 
По статистике, потертости, сколы, трещины и другие деформации есть примерно на половине автомобилей. Так что не думайте, что ваша проблема – особенная. Возможно, стоит просто поменять свое отношение к ней и узнать у друга координаты хорошего центра кузовного ремонта.

 

Добавлено: 19.02.2014

Комментарии

comments powered by Disqus