Мы работаем пн-сб 10-00 до 21-00 Вск - выходной.

Адрес: 111402, Москва Рассветная аллея, 5А

Email: info@dreamcar-service.ru

Схема проезда

+7 495 989-53-08

Покраска «жидким стеклом»

Каждый автомобилист стремится обезопасить кузов своего автомобиля от агрессивной внешней среды. Для этих целей производители предлагают специальную автокосметику. Воск, эпоксидная смола, винил, тефлон эффективные средства. Однако обработка «жидким стеклом» по длительности и качеству защиты машины превосходит вышеуказанные технологии в несколько раз.

Полировка требует сноровки и опыта
Полировка требует сноровки и опыта

Виды полировки

Осуществить полировку можно с помощью аэрозольного, жидкого или пастообразного полироля. Каждый из них имеет свою специфику. Пастообразный подходит для боковых частей кузова, жидкий идеален для горизонтальных, а аэрозольный универсален.

Различают полимерные, силиконовые и восковые полироли. Главный их недостаток – недолговечность.

Помимо «жидкого стекла» существует еще абразивная и защитная полировка. Абразивная полировка позволяет убрать царапины, неровности и шероховатости. Защитная придает блеск и бережет от коррозии.

«Жидкое стекло» – это своего рода «два в одном», поскольку соединяет в себе свойства абразивного и защитного полиролей.

Что такое «жидкое стекло»?

«Жидкое стекло» или нанокерамика – водный раствор силикатов щелочных металлов (калия или натрия), полученный путем сплавлением соды с кварцевым песком или кремнеземсодержащего сырья с концентрированными растворами гидроксида натрия. Это японское изобретение появилось в 2008 году. Его главная задача – защитить лакокрасочное покрытие кузова автомобиля от воздействия внешних факторов. После обработки авто становится блестящим, а на ощупь покрытие напоминает стекло. Достичь такого блеска обычной покраской очень сложно. При этом материал обладает целым рядом других полезных качеств.

 
После обработки жидким стеклом» поверхность кузова становится такой гладкой, что при скорости 70-80 километров в час использование дворников необязательно.
После обработки жидким стеклом» поверхность кузова становится такой гладкой, что при скорости 70-80 километров в час использование дворников необязательно.

Преимущества «жидкого стекла»

  • Надежная защита кузова от солнца, дождя, снега;
  • Продолжительный срок службы – до трех лет;
  • Дополнительная защита краски от выгорания;
  • Устойчивость к мелким механическим повреждениям;
  • Экономия на мойке авто за счет повышенной водо- и грязеотталкиваемости;
  • Устойчивость к химическим воздействиям, например, к реагентам, применяемым на дорогах в зимний период;
  • Противокоррозийная защита;
  • Экономия на покраске авто;
  • Сравнительно низкая стоимость.
Покраска «жидким стеклом»: зеркальный блеск обеспечен
Покраска «жидким стеклом»: зеркальный блеск обеспечен

Для кого предназначена технология «жидкого стекла»?

Прежде всего, для автомобилистов, которых беспокоит каждая царапина. После обработки ваша машина будет надежно защищена от подобных неприятностей. Благодаря «жидкому стеклу» владельцы новых авто получают возможность сохранить красоту своего автомобиля. Оригинальный цвет будет таким же на протяжении пяти лет! 

Возможна ли обработка кузова в домашних условиях?

Практика показывает, что продолжительность срока службы покрытия зависит и от правильного его нанесения. Чтобы обработать кузов самостоятельно, необходим опыт, оборудование, а также тщательное выполнение всех этапов процесса. Часто бывает, что даже сотрудники СТО, которые редко делают эту работу, не придерживаются технологии. Это приводит к некрасивым «разводам» и бликованию поверхности.

Важно

От качества дороги, по которой вы регулярно ездите, зависит эффективность использования любого покрытия кузова. Например, европейские СТО предоставляют гарантию 2-3 года. Исходя из российских реалий, эта цифра может быть меньше – от года до двух.

В течение двух недель после полировки не стоит использовать автомобильные шампуни и любые другие активные составы. Это позволит покрытию затвердеть.

 
Качество «жидкого стекла» определяется модулем. Он показывает соотношение в растворе окиси кремния и окиси натрия или окиси калия. Чем оно больше, тем, соответственно, лучше качество.
Тэги: покраска
Добавлено: 17.03.2014

Комментарии

comments powered by Disqus